AVON ЭЙВОН АВОН Стать представителем Регистрация представителей и координаторов AVON Сургут, Тюменская область, ХМАО, ЯНАО Ноябрьск, Тарко-Сале, Губкинский, Новый Уренгой, Муравленко, Пурпе, Надым, Тюмень, Ханты-Мансийск, Сургут, Когалым, Нижневартовск, Мегион,Тобольск, Заводуковск, Ишим, Нефтеюганск, Пойковский, Пыть-Ях, Салым, Стрежевой, Лангепас, Радужный, Покачи, Уфа, Октябрьский, Нефтекамск, Омск,

AVON AVON офис Сургут ХМАО и ЯНАО представляет каталог AVON 16/2017

Ваш заказ >>

Весной и летом благие намерения заняться собой приобретают жизненно важное значение. Любимое тело, сладко дремавшее долгую зиму, больше не «замаскируешь» просторной шубой и уютным свитером. Внезапно обнаруженные лишние килограммы не дают застегнуть лучший летний костюм, а мысль о скором начале пляжного сезона способна вызвать только ужас. Первая паника сменяется решимостью в очередной раз начать новую жизни и прямо с ближайшего понедельника – окончательно и бесповоротно худеть всеми возможными способами. Замечательное намерение, только делать это надо с осторожностью!

Казалось бы, самый радикальный путь - не есть вообще, то есть посадить "заевшийся" организм на одну воду. Мода на голодание пришла к нам из Америки, где главным проповедником длительных и строгих "постов" был Поль Брэгг. Лучшим доказательством чудодейственности добровольного самоистязания стала жизнь самого Брэгга, вылечившего этим нехитрым способом все мыслимые болезни у себя и своих близких и в 90 лет запросто занимавшегося виндсерфингом. В России у Брэгга нашлось много последователей, тем более что, по мнению некоторых циников, теория воздержания от еды весьма своеобразно решала вечные продовольственные проблемы страны. Наши голодовщики замахнулись не только на банальное ожирение, но и на разнообразные заболевания нервной системы - ипохондрию, депрессии и шизофрению.

Способ 1. Советы дедушки Брэгга

Не будем спорить с психиатрами. Может быть, действительно, шизофреников в нашей стране с той поры поубавилось, но только многие психически нормальные толстяки и толстушки, последовавшие примеру заокеанских голодающих, вскоре обнаружили, что этот метод оздоровления требует железного здоровья. Кое-кто поплатился за стремление к стройности головными болями, ухудшением зрения и слуха, обострением разного рода хронических заболеваний. Но самым обидным стало моментальное возвращение к исходной отметке злополучных килограммов, потерянных ценой мучений и жестокого самоподавления на грани нервного срыва. Многие - о ужас! - обнаружили, что после "разгрузки" их бедный организм с удвоенной силой принялся запасать жиры. Надо же ему было хоть как-то подготовиться к следующим "черным дням"!

Профессор Юрий Полищук из московской Клиники лечебного голодания считает, что эффективность метода зависит от его правильного проведения: все, что делается "любителями" в домашних условиях, - суррогат, дискредитирующий целое научное направление. Настоящее двух- или трехнедельное голодание можно выдержать только в стационаре под наблюдением врачей и с постоянным контролем за пульсом, давлением и прочими показателями.

Полищук не скрывает важности и последующего диетического питания: наголодавшийся пациент норовит наброситься на все без разбора, забывая о необходимости соблюдения определенной последовательности приема пищи и ее количества. А молодым девушкам с несколькими лишними килограммами профессор вообще не советует впадать в крайности - так и до анорексии недалеко. Им надо просто ограничить потребление углеводов и жиров и увеличить физические нагрузки. Очень хороши разгрузочные дни - фруктовые, кефирные и многие другие.

"Опять они за свое! - отмахнешься ты. - Не ешь то, не пей это и занимайся день и ночь зарядкой!" Как будто не придумали сотни снадобий для быстрого похудания. Выпил коктейльчик, съел таблеточку - и постройнел, как Алла Пугачева и Лариса Долина...

 Способ 2. Съел и порядок.

На фоне нынешнего изобилия всевозможных препаратов для желающих постройнеть старик "Гербалайф", с которого все начиналось, кажется чем-то доисторическим. Не перечисляя широко рекламируемых сегодня препаратов, напомним, что некоторые из них содержат небезопасные гормоны, а "наполнители" из метилцеллюлозы, балласты, имитирующие сытость в пустом животе, могут вызвать колит и гастрит «Распоясавшийся" аппетит частенько приводят в чувство "забиванием" пищеварительных ферментов, и нет никакой гарантии, что твоя печень, желудок и кишечник останутся безучастными к таким переменам. Солидные западные фирмы, выпускающие многочисленные снадобья для полных, честно указывают в аннотации состав продукта" и возможные противопоказания к его применению. Заметь, почти все они считают своим долгом напомнить о необходимости сочетания чудо-средства с ограничениями в рационе - только тогда можно будет ждать хоть каких-то результатов. Теперь ты понимаешь, что всерьез верить в очередную "панацею" от излишнего веса, по меньшей мере, наивно? Что же касается чудодейственных тайских и прочих таблеток, то, по мнению доктора Юнны Поповой, заведующей отделением болезней обмена веществ Клиники лечебного питания, их состав и влияние на человеческий организм пока еще не изучены. И неизвестно, как он отреагирует на их прием впоследствии. Конечно, ты можешь вспомнить своих знакомых или звезд эстрады, чудесно преобразившихся после приема этих дорогущих восточных снадобий и, по их словам, прекрасно себя чувствующих. Таких людей доктор Попова сравнивает с игроками в "гусарскую рулетку" - кому-то может повезти, но кто поручится, что в числе этих счастливцев обязательно окажешься и ты? Рискнуть на такие "эксперименты" может опять же абсолютно здоровый человек, но сколько у нас сейчас таких, "абсолютно здоровых"...

Способ 3. Разделяй и… зравствуй.

Отец раздельного питания Герберт Шелтон постарался создать математически стройную систему, основанную на сочетаемости одних продуктов и категорической несочетаемости других. Шелтон сделал вывод о том, что разные продукты перевариваются разными же пищеварительными веществами - энзимами. Углеводам - свои энзимы, белкам - свои, и вместе им, что называется, "не варится". Предостережение Шелтона от употребления хлеба и гороха с апельсинами и ананасами вряд ли актуально для наших традиций питания (кислота плюс крахмал), но зато и жареной картошечки с мясом и вареного яйца с кусочком хлеба (или, Боже сохрани, масла) по этой системе тебе уже точно никогда не едать (белки плюс углеводы - страшнее "зверя" нет). Шелтон и шелтонианцы составили целые таблицы для своих последователей, облегчая им поиск соединимых и несоединимых продуктов, по которым сыр, яйца и орехи можно употреблять только с зелеными овощами, а пить молоко взрослому человеку вообще "не пристало", как, впрочем, и чай, кофе, какао, а также употреблять вроде бы полезный мед и "отвратительные" сладкие пирожки. При этом Шелтон, ненавидевший обжорство, был принципиально против завтраков и считал двухразовый прием пищи достаточным.
Но далеко не все диетологи стремятся бесповоротно разделить употребляемую нами пищу. Утверждения о необходимости есть мясо, картошку и хлеб отдельно, чтобы вызывать активизацию только "мясных", "хлебных" или соответствующих продукту отдельных ферментов, по их мнению, не имеют под собой никакой основы. К тому же не многие из ингредиентов нашего питания могут считаться монопродуктами: мясо состоит не из одного только белка, а хлеб - не из одних углеводов. В момент пищеварения происходит соответственно активизация всех ферментов. Раздельное питание, похоже, слишком упрощает подход к еде.
И все же, если ты решила, что раздельное питание - именно то, что тебе нужно, хотя бы потому, что никогда не ешь хлеба и терпеть не можешь котлеты с пюре, - разделяй и здравствуй лет до 90, как и сам мистер Шелтон.

Способ 4. Диетический.

Человечество уже пережило массовый диетический психоз: очковые, белковые, низкокалорийные и прочие диеты – все не сосчитать. Сегодня всем уже ясно, что рецепты, обещающие невероятные результаты в не менее невероятные сроки, на самом деле не работают. Только специалисту по лечебному питанию, хорошо изучившему своего пациента, под силу составить настоящую диету, учитывающую все потребности и физические особенности, причем не среднестатистической девушки X, желающей сбросить Y килограммов, а твои лично.

Диетчики со стажем перепробовали с десяток схем без видимых результатов. Постоянно ограничивая себя в еде, они впоследствии набирали едва ли не больше, чем ухитрялись сбросить в первое время. Исследования людей, сидевших на минимуме калорий, показали, что уменьшение веса идет у них за счет сжигания углеводов и воды, то есть, в конечном счете, мышечной ткани. Жиры заботливо откладываются про запас. Обмен веществ замедляется чуть ли не в два раза. Выделили даже особый фермент ЛПЛ, регулирующий жировые накопления. Чем больше ты сменила диет, тем выше у тебя содержание злодея ЛПЛ, заведующего твоим "жиртрестом". К тому же увлечение диетами может подарить тебе "букет" из нарушения пищеварения, желчнокаменной болезни, ослабления иммунной системы, повышения давления и уровня сахара... Хватит или еще что-нибудь добавить?

Теперь большинство диетологов предпочитают говорить о сбалансированном питании, подразумевающем отсутствие ограничений в количестве за счет учащения приемов пищи и тщательного отбора продуктов по принципу "полезности". Сегодня общепризнано, что 5-6-разовое питание быстрее сжигает твои калории, чем привычное 3-разовое. По мнению американца Клиффа Шитса, автора программы "Стройное тело", налегать следует на "тощие белки" (птицу, рыбу, яйца), крахмалистые углеводы (рис, горошек, кукурузу, крупы, картофель) и грубо-волокнистые растения. Углеводы поддержат на высоте твою энергетику, а белки - скорость обмена. Жиры имеют право на существование в твоем рационе, но должны относиться к так называемым ненасыщенным (растительные масла, рыбий жир, масло орехов) и не превышать 10% от всего рациона. Диетологи также советуют пить не менее 8-10 стаканов воды в день. И обязательно заниматься какой-нибудь гимнастикой.

Мишель Монтиньяк, доказавший эффективность своего метода похудания потерей собственных 15 кг, тоже против лишений. По его мнению, главное - различать углеводы "хорошие" (с низким гликемическим индексом - способностью повышать в крови уровень сахара) и "плохие" (с высоким показателем). По его теории, во время первой фазы при соблюдении рациона из "хороших" углеводов, молочных продуктов, мяса, рыбы, сыров, яиц и исключении белого хлеба, сладостей, алкоголя сжигается килограмм в неделю. Во время второй фазы - стабилизационной - допустимы временные отступления в виде бокала красного вина или кусочка хлеба грубого помола с тонким слоем масла, а то и тарелочки макарон. Желательно не пересаливать и побольше пить.

Способ 5. Радость жизни.

О необходимости занятий спортом никого убеждать не нужно. Но представляешь ли ты, как делать это правильно? С чего начать?

Врачи и тренеры едины во мнении: нагрузку нужно увеличивать постепенно (нагрузка - отдых - увеличенная нагрузка) и в зависимости от степени подготовки. Как утверждает доктор наук, специалист по фитнесу спортивно-оздоровительного комплекса "Fit & Fun" Ян Врабец, однажды тебе надо сесть и крепко задуматься, причем не только о том, что ты завтра будешь есть на ужин, а чего ты вообще хочешь добиться от собственного организма. Поставь перед собой реальные цели, иначе спорт будет для тебя постоянным источником разочарований. Например, если ты весишь 82 кг при росте 165 сантиметров, у тебя вряд ли получится через два месяца влезть в мини-юбку. А вот через год это более чем возможно. Начинать надо не очень интенсивно, но регулярно. Подойди к этому вопросу серьезно: сделай расписание на несколько месяцев, фиксируй несколько раз в неделю вес и объемы и не будь слишком нетерпелива. Когда человек начинает заниматься фитнесом, в первые две недели его возможность похудеть минимальна. За это время происходит изменение соотношения жира и мышечной ткани в организме. Мышцы тяжелее жира, и поэтому, хотя жир сжигается, вес не уменьшается, а может даже немного увеличиться за счет "наросших" мышц. Существует три вида занятий, обеспечивающих тебе прямую дорогу к похуданию, говорит Врабец. Это бег трусцой, велосипед и плавание. Лучше всего сочетать их все и помнить - сжигание жира начинается через 20 минут занятий, так что бегать, ездить или плавать меньше получаса просто не имеет смысла. Следи за пульсом - в спортивных магазинах можно купить теперь специальный датчик на запястье. Наиболее эффективное сжигание жиров происходит при пульсе 120-140 ударов в минуту. В какое время суток заниматься - все равно. Главное, чтобы это время подходило для тебя. Не стоит вставать в 5 утра и тащиться в ближайший парк, проклиная все на свете. Единственная рекомендация - не заниматься спортом прямо перед сном. Между окончанием занятий и укладыванием позанимавшегося организма в кровать должно пройти хотя бы два часа, иначе может замучить бессонница.

Во время занятий рекомендуется пить воду. За час занятий имеет смысл выпивать 300-400 мл, иначе собьется водный баланс, а это тормозит процесс сжигания жиров. Врабец советует заниматься в компании: если у тебя нет денег или возможности ходить в спортклуб, выступи коллективным организатором и сколоти группу из желающих похудеть. Сама себе, как известно, всегда найдешь оправдание, чтобы "просачковать", а перед подругами как-то неудобно. Конечно, изредка встречаются девушки с несгибаемой волей, способные заниматься у себя дома один на один с тренажером. Кстати, о тренажерах: не обольщайся телевизионными предложениями. Во-первых, большинство тренажеров развивает мышцы живота, а эти упражнения можно совершенно бесплатно делать и без них. Во-вторых, как показывает практика, более сложные экземпляры тренажеров заслуживают общего названия "вешалка". Когда-то, позанимавшись, хозяин повесил на него полотенце. Потом - халат. Потом - джинсы, свитер и так далее. И модным теперь электростимуляторам тоже не стоит особенно доверять. Лучше все-таки позаниматься хотя бы полчасика. Главное, о чем следует помнить начинающему спортсмену, - спорт только тогда пойдет тебе на пользу, когда будет приносить радость и ощущение интенсивности жизни. Вот тогда все лишние килограммы улетучатся, а ты будешь хорошеть с каждым днем.

P.S. Надеемся, что проанализировав все прочитанное, ты выберешь свой способ похудеть, если, конечно, хочешь этого. Помни, в этой жизни нет ничего не возможного. Главное - правильный подход.

Сделайте мне красиво!

Утверждая, что пробовали все мыслимые способы похудания и убедились в их неэффективности, многие желающие похудеть и исправить форму или объем бедер, талии и ягодиц прибегают к вакуумному отсасыванию жиров, или липосакции.

Напомним о последствиях: не исключено, что избавившись от пары-тройки килограммов "излишков", вы рискуете приобрести уродливые складки и волны на естественно обвисшей коже.

Но даже если работа пластического хирурга выше всяких похвал, огромное значение для результата имеет полноценный реабилитационный курс: специальное белье, лимфодренаж, массаж, тепловые процедуры... Долго, дорого, рискованно. Не кажется ли тебе, что гораздо проще и безопаснее поработать над своими проблемами в спортивном зале?

Установка на рекорд

Иногда человеку, осознавшему необходимость борьбы с килограммами не хватает силы воли, чтобы не срываться на элементарное обжорство. Тогда на помощь может прийти кодирование или психологическая коррекция пищевого поведения. Эффективность этого метода во многом зависит от квалификации врача: есть огромная разница в обращении к неизвестному знахарю" из газетной рекламы, сулящему чудеса, или к психотерапевту из специализированной клиники. Но в любом случае от еды не закодируешься навечно.

По мнению психотерапевта Олега Гладышева, противопоказаний к кодированию нет, кроме классической пары диагнозов - шизофрении и эпилепсии. Главная задача врача во время предварительных тестов - выяснить, насколько сильно желание пациента похудеть и не является ли его обращение к врачу данью моде или уступкой уговорам cослуживцев. «Модников", желающих срочно сбросить папу десятков килограммов к поездке на Багамы, не отсеивают, но предупреждают, что эти килограммы исчезнувшие "в пожарном порядке", вернутся обратно, и довольно скоро. Устраивает - ради Бога, кодируйтесь, поможем. Но лучше ориентироваться на ежемесячную потерю 3-5 килограммов. Тогда похудание на 20 кг за год будет "безвозвратным". Личный рекорд доктора Гладыешва – 30кг, сброшенные пациентом в течение 12 месяцев. Особый разговор с плохо внушаемыми, не поддающимися гипнозу (их тоже выявляют тесты). "Ваш процент эффективности не больше 20, - говорят им откровенно. - Одно кодирование вам не поможет. Готовы пахать, упираться, соблюдать режим? И тогда некоторые отвечают: «Доктор, если я все буду делать сам, зачем же мне вы?». И, представь себе, ухитряются "сделать себя" без "установки на рекорд".


Весь интернет в одном каталоге! Топ100- Косметика, парфюмерия Сургут Топ МИГА Яндекс.Метрика
РУССКАЯ СЕТЬ